You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Galakkan Roadshow Penanggulangan Stunting
photo Nurito - Beritajakarta.id

Roadshow Penanggulangan Stunting di Jaktim Digencarkan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur terus menggencarkan roadshow penanggulangan stunting, dengan melibatkan tokoh agama dan masyarakat.  

Peran tokoh agama dan masyarakat sangat penting

Sekretaris Kota Jakarta Timur, Kusmanto mengatakan, butuh kesabaran dalam mengedukasi dan memberikan pemahaman kepada masyarakat dalam penanganan stunting. Karena itu, peran tokoh agama dan masyarakat sangat diperlukan.

"Peran tokoh agama dan masyarakat sangat penting dalam penanganan stunting," kata Kusmanto, saat membuka roadshow penanganan stunting di Aula Kantor Kecamatan Duren Sawit, Rabu (8/11).

Dharma Wanita PAM Jaya Berkomitmen Dukung Penurunan Stunting

Menurutnya,  saat ini angka stunting di Jakarta Timur sudah mulai mengalami penurunan dari 110  menjadi 78 Balita . Ditegaskan, pihaknya akan terus gencar melakukan penanganan dengan melibatkan banyak pihak untuk diajak menjadi orang tua asuh.

Sementara, Edi Suwito salah satu tokoh masyarakat RW 01 Pondok Bambu, menilai sosialisasi seperti ini sangat penting demi percepatan penuntasan angka stunting di Jakarta Timur.

"Kami sangat mendukung sinergisitas ini, demi mewujudkan generasi emas Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3210 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2817 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1959 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1566 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1403 personNurito